Tripa

NC

Tripa NC.
Versatilidad en la cocción.

Tripa de colágeno comestible para la elaboración de embutidos frescos, curados, cocidos y/o ahumados (tipo frankfurters).

El grosor fino de su pared le confiere una mordida excelente, permitiendo procesos de cocción y ahumado en horno.

Este tipo de tripa es ideal para un tiempo corto de curación en aquellos embutidos que lo requieran.

Adecuada para cocer en plancha, freidora o grill. Los productos cocidos y ahumados se pueden calentar en agua hirviendo.

Caracteristicas técnicas:

Calibres

De 17 a 38 (ver tabla).

Presentación

Stick plisados rectos.

Acabado

Closed-end/Open-end.

Opciones

Estándar o Fina (aspecto más transparente y mordida casi imperceptible).

Color

000 Natural / 100 Rojo / 200 Amarillo / 250 Amarillo ahumado / 300 Caramelo / 400 Caramelo oscuro.

Metrajes

10,67m(35 ft).

12,2m(40 ft).

15m(50 ft).

18,28m(60 ft).

21,4m(70 ft).

Formato y presentación

Caja de cartón ondulado con cajas individuales de sticks, embolsadas en polietileno y cerradas al vacío para la óptima conservación de la humedad hasta el momento de utilizarla.
Los sticks están envueltos por una lámina de plástico alimentario para facilitar su colocación en el cargador de la máquina de embutir automática.

Designación y etiquetado

Denominación del producto con su número de lote y con las menciones obligatorias según Reglamento CE.
Trazabilidad total garantizada a partir del número de lote.

Transporte y distribución

Con palé de madera protegido con film retráctil e identificación propia.

Instrucciones y uso:

Embutición

Tripa "Ready to use".
Embutir sin remojar.
Se recomienda que las superficies en contacto con la tripa estén bien limpias y secas.
Se recomienda no sobre embutir. En su caso, no más de 1 mm del calibre nominal.
Manipular el stick de tripa sin deformarlo y manteniendo la humedad de la tripa.

Conservación

Conservar en lugar fresco y seco.
Evitar la exposición solar directa y los lugares extremadamente húmedos.
Una vez abierta la caja, guardar la tripa en su envase original cerrado herméticamente para conservar su humedad.
Consumir preferentemente antes de 2 años desde la fecha de producción y de 1 año en el caso de tripa con color.

Cocción

Se recomienda no sobrepasar los 78ºC (temperatura en horno) y el 85% HR.

Tabla de tubos de embutición:

Calibre

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 30 32 34 36 38

Ancho-plano (mm)

25 26,5 28 29 30 31 33 35 35,5 36 38 40 41,5 43,5 46 48 50

Diámetro tubo embutición recomendado (mm)

9/10 10 11 11 12 12 13 13 13/14 14 15/16 16 16 19 19 22 22